Visite chez François Coutant dans le Gers le 3/09 sur l'agriculture biologique de conservation
Voyage d’étude dans le GERS
Chez
François COUTANT
Semis direct en agriculture biologique, le rêve à portée de main ?
Programme
Matin (9h-12h30)
Présentation de la ferme
Présentation des bios du Gers et des essais menés
Itinéraire en semis direct bio.
Après-midi (13h30-17h)
Visite de l’exploitation : parc matériel, bâtiments… et de parcelles
Discussions et co-construction autour de l’agriculture biologique de conservation
Formation soumise au fond vivéa, inscription obligatoire à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Plusieurs départs de covoiturage : Hagetmau et Saint Lon les Mines.
Le repas, au restaurant sera à la charge des participants.
Présentation de la ferme :
Exploitation de 130 ha dans les coteaux du sud-ouest du Gers présentant des pentes jusqu’à 30 %. Les sols sont très hétérogènes entre les parcelles mais également au sein d’une même parcelle : des sols argilo-calcaires, argilo-limoneux et des boulbènes. Le sous-sol est amorphe et les sols sont peu profonds. La ferme est en agriculture biologique de conservation depuis quelques années.
Toutes les Dates
- 03/09/2020 09:00 - 18:00
Propulsé par iCagenda